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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Questo è un tipico piatto della tradizione lombarda e più precisamente della cucina milanese. La carne che generalmente veniva utilizzata in passato era quella di maiale e, a dire la verità, è attualmente un piatto economico da riscoprire. Di seguito è proposto con la carne di vitello: la sua tenerezza e la delicatezza dei sapori vi sorprenderanno ed il successo a tavola è assicurato.

INGREDIENTI - per 4 persone 

1 kg. fesa o carrè disossato di vitello

80 g. burro

1 lt. latte

farina

sale

pepe

 

PREPARAZIONE

 

1- Lega la carne con lo spago da cucina, per mantenere la forma durante la cottura ed infarinala.

 

arrosto-vitello-crudo

2- In una casseruola sciogli il burro e rosola la carne su tutti i lati. Aggiusta di sale e pepe, versa 1 bicchiere di latte e prosegui la cottura con coperchio a fuoco medio.

 

 

 

arrosto-vitello-rosolare-2

3- Controlla la cottura perchè dovrai aggiungere il latte, 1 bicchiere alla volta, quando quello precedente si sarà quasi assorbito. Gira la carne ad ogni aggiunta di latte.

4- Ci vorranno 2 ore di cottura per avere un arrosto morbido ed un sughino cremoso.

5- Prima di affettare l'arrosto, fai riposare a fuoco spento per 10 min.

6- Togli lo spago, taglia a fette e servi con la salsina ottenuta.

 

arrosto-servito 

 

N.B. Secondo me, i contorni ideali per l'arrosto sono: cipolline agrodolci - carote al burro - coste spadellate con olio e aglio - patate arrosto - purè 

 

Noemi - By C&M  

 

 

 

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