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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

Salse e Sughi

La passata di pomodoro potrebbe essere considerata un valido esempio di come le tradizioni tramandate rispondano in modo del tutto moderno alle nostre esigenze alimentari quotidiane. Con la dovuta attenzione alla qualità e alle regole nutrizionali. Io non ci rinuncio, ogni anno con un po' di sacrificio faccio la passata, magari con qualche piccola variante a mio gusto.

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I peperoni sono entrati a far parte degli ingredienti della cucina italiana tra il '500 ed il '600, quando iniziarono ad arrivare prodotti importati dall'America. Con l'arrivo di pomodori, patate, cacao ed altro ancora, la cucina italiana si è arricchita notevolmente, anche grazie alla grande fantasia degli italiani. Non è certa la data di nascita della ricetta della peperonata ma probabilmente è successo proprio nel '600 ed era considerata una salsa più che un contorno. Sicuramente era cucinata in agrodolce, tecnica diffusissima in quegli anni. La peperonata oggi viene consumata come primo piatto, come secondo ma soprattutto come contorno. I peperoni sono ricchi di vitamine, soprattutto di vitamina C e con il loro profumo vi porteranno in un attimo il gusto dell'estate.

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