SERIE "CUCINA TOSCANA"
La Toscana è' sicuramente tra le regioni che preferisco; ho un po' di Toscana nel sangue. L'origine della famiglia da parte di papà è infatti tutta toscana: il nonno Renato di Grosseto in Maremma e nonna Gina di origine della Lucchesia (la mia bisnonna Bruna era di Altopascio). La famiglia della nonna si è poi trasferita a La Spezia, dove papà è nato ed ha vissuto fino a quando ha deciso di trasferirsi a Milano per lavoro.
Le ricette di questa regione che propongo sono tutte provate e collaudate. Alcune richiedono un po' più di tempo in cucina ma piacciono proprio a tutti.
INGREDIENTI - per 4 persone
PREPARAZIONE 1- Trita sedano, carota e cipolla e soffriggi a fuoco basso in un tegame con l'olio. 2- Alza la fiamma, unisci la lepre tagliata a pezzi ed il fegato tritato. Regola di sale e pepe. 3- Rosola bene la carne e poi versa il vino facendo sfumare completamente l'alcool. 4- Unisci la passata di pomodoro ed il latte; cuoci per 2 ore minimo, mescolando ogni tanto e controllando che il fondo non asciughi troppo. Unisci acqua se necessario. 5- A questo punto bisogna disossare la lepre, tagliare a pezzetti la polpa ed unirla al sughino. 6- Cuoci le pappardelle e versale nel tegame con il sugo, servendole con il pecorino grattugiato.
Noemi - By C&M |