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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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Primi

SERIE "CUCINA TOSCANA"

La Toscana è' sicuramente tra le regioni che preferisco; ho un po' di Toscana nel sangue. L'origine della famiglia da parte di papà è infatti tutta toscana: il nonno Renato di Grosseto in Maremma e nonna Gina di origine della Lucchesia (la mia bisnonna Bruna era di Altopascio). La famiglia della nonna si è poi trasferita a La Spezia, dove papà è nato ed ha vissuto fino a quando ha deciso di trasferirsi a Milano per lavoro.

Le ricette di questa regione che propongo sono tutte provate e collaudate. Alcune richiedono un po' più di tempo in cucina ma piacciono proprio a tutti.

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Questa ricetta è adatta anche a persone che non hanno molta esperienza in cucina: ovunque vendono i filetti di pesce già pronti da cucinare e, per quanto riguarda il brodo di pesce, ci sono dei dadi o gelatine per prepararlo velocemente.

Perciò niente scuse e pronti ai fornelli. In poco più di mezz'ora cucinerete un piatto di sicuro effetto.  

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I polpetielli sono polpi piccoli, di circa 100 g. l'uno. Quello che vi propongo è un piatto tipico campano ed è molto saporito. E' anche versatile perchè una volta cotti, potrete decidere per quale portata servire i vostri polpetielli: antipasto, primo o secondo.

 

 

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Questo piatto è uno dei più conosciuti della cucina tirolese in particolar modo delle città di Trento e Bolzano. I Canederli sono molto apprezzati e buoni ma anche molto nutrienti ed è per questo che sono soprattutto adatti al periodo autunnale ed invernale. Spesso vengono paragonati agli gnocchi, in effetti non solo altro che palline di pane farcite con speck o formaggio e bollite nel brodo di carne. Al giorno d'oggi ne esistono di vari tipi: al formaggio, agli spinaci, alle erbette.... in ogni caso un piatto da assaggiare assolutamente!

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Piatto decisamente autunnale ma da gustare in tutte le stagioni, il risotto con le nocciole vi stupirà per la sua particolarità. Tra gli ingredienti suggeriti compaiono infatti i funghi porcini secchi. Vi consiglio di accompagnarlo con un buon Bardolino Chiaretto.  

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