Accesso Utenti

 

"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

Visitatori Totali
641295

Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

Primi

I pisarei: gnocchetti di pane e farina.
Questa è una ricetta della tradizione piacentina che utilizza ingredienti cosiddetti "poveri". Si dice che un tempo i contadini, per risparmiare sugli ingredienti, utilizzassero il pane raffermo così da limitare l'uso della farina. Oggi questo piatto è stato valorizzato e riconosciuto come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali tipici della provincia di Piacenza.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 866

Stavo facendo la spesa quando sono passata nel reparto salumi e formaggi. Pensando a cosa fare da mangiare per pranzo ho visto la torta di gorgonzola, quella con le noci ed il mascarpone. Una bontà irresistibile... si capisce che sono milanese? Scherzi a parte, mi è venuta in mente questa ricetta. Ma... non con la pasta bensì con gli gnocchi, per rendete il condimento ancora più cremoso. Non vedo l'ora di cucinarlo.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 784

Sembra facile...e lo è, ma con qualche attenzione ai particolari. Per farsi una buona pasta al pomodoro è sufficiente rispettare le regole principali: cuocere il sugo a fuoco lento (facendo attenzione a non farlo ritirare troppo), cuocere la pasta tenendola un po' al dente ed utilizzando almeno 1/2 litro d'acqua per ogni 100 gr. di pasta, salare l'acqua al momento giusto.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 872