THE CORNERS
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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"
Noemi
Categorie Ricette
E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.
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- Scritto da Stefy
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I pisarei: gnocchetti di pane e farina.
Questa è una ricetta della tradizione piacentina che utilizza ingredienti cosiddetti "poveri". Si dice che un tempo i contadini, per risparmiare sugli ingredienti, utilizzassero il pane raffermo così da limitare l'uso della farina. Oggi questo piatto è stato valorizzato e riconosciuto come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali tipici della provincia di Piacenza.
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Stavo facendo la spesa quando sono passata nel reparto salumi e formaggi. Pensando a cosa fare da mangiare per pranzo ho visto la torta di gorgonzola, quella con le noci ed il mascarpone. Una bontà irresistibile... si capisce che sono milanese? Scherzi a parte, mi è venuta in mente questa ricetta. Ma... non con la pasta bensì con gli gnocchi, per rendete il condimento ancora più cremoso. Non vedo l'ora di cucinarlo.
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Sembra facile...e lo è, ma con qualche attenzione ai particolari. Per farsi una buona pasta al pomodoro è sufficiente rispettare le regole principali: cuocere il sugo a fuoco lento (facendo attenzione a non farlo ritirare troppo), cuocere la pasta tenendola un po' al dente ed utilizzando almeno 1/2 litro d'acqua per ogni 100 gr. di pasta, salare l'acqua al momento giusto.