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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Questa ricetta è adatta anche a persone che non hanno molta esperienza in cucina: ovunque vendono i filetti di pesce già pronti da cucinare e, per quanto riguarda il brodo di pesce, ci sono dei dadi o gelatine per prepararlo velocemente.

Perciò niente scuse e pronti ai fornelli. In poco più di mezz'ora cucinerete un piatto di sicuro effetto.  

INGREDIENTI - per 4 persone

400 g. riso per risotti

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di salsa di pomodoro

10 filetti di scorfano (o triglie)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio prezzemolo tritato

brodo di pesce

 

PREPARAZIONE

1- Fai rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio intero; unisci il riso.

2- Fai rosolare un pochino, togli l'aglio ed aggiungi il vino.

3- Fai evaporare l'alcool. Unisci il pomodoro e comincia ad aggiungere il brodo un po' alla volta.

4- Nel frattempo infarina i filetti di pesce e cuocili in padella con un po' di olio. Cuocili solo pochi min. perchè sono molto delicati.

5- A fine cottura unisci il prezzemolo tritato, 6 filetti di pesce, 4 cucchiai di olio e.v.o. e manteca il risotto mescolando delicatamente: i filetti si spezzeranno un pochino.

6- Servi guarnendo con un filetto intero in ogni piatto.

 

 

 Noemi - By C&M

 

 

 

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