Questa ricetta è adatta anche a persone che non hanno molta esperienza in cucina: ovunque vendono i filetti di pesce già pronti da cucinare e, per quanto riguarda il brodo di pesce, ci sono dei dadi o gelatine per prepararlo velocemente.
Perciò niente scuse e pronti ai fornelli. In poco più di mezz'ora cucinerete un piatto di sicuro effetto.
INGREDIENTI - per 4 persone 400 g. riso per risotti 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di salsa di pomodoro 10 filetti di scorfano (o triglie) 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio prezzemolo tritato brodo di pesce
PREPARAZIONE 1- Fai rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio intero; unisci il riso. 2- Fai rosolare un pochino, togli l'aglio ed aggiungi il vino. 3- Fai evaporare l'alcool. Unisci il pomodoro e comincia ad aggiungere il brodo un po' alla volta. 4- Nel frattempo infarina i filetti di pesce e cuocili in padella con un po' di olio. Cuocili solo pochi min. perchè sono molto delicati. 5- A fine cottura unisci il prezzemolo tritato, 6 filetti di pesce, 4 cucchiai di olio e.v.o. e manteca il risotto mescolando delicatamente: i filetti si spezzeranno un pochino. 6- Servi guarnendo con un filetto intero in ogni piatto.
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Noemi - By C&M |