Accesso Utenti

 

"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

Visitatori Totali
637270

Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Stasera ho preparato questa facile zuppetta di pesce senza le spine, utilizzando dei tranci di pesce nocciolino che è molto simile al palombo. Ha uno scheletro cartilagineo, totalmente privo di spine. Ho poi usato molluschi e crostacei; una ricetta veloce e molto gustosa. Preparando un sughetto abbondante, lo si può tenere da parte per condire un primo piatto di pasta.

Passiamo alla preparazione.

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

4 tranci di noccionino o spinarolo
500 gr. di seppioline
500 gr. di anelli di totani
300 gr. di polipetti
4 scampi medi
4 cicale di mare
4 gamberoni
300 gr. di gamberi
1/2 bicchiere di olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1 peperoncino piccolo
2 spicchi di aglio
sedano - carota - cipolla
prezzemolo
sale

 

PREPARAZIONE

zuppa-2zuppa-3

1- Preparare un trito di sedano, carota, cipolla, mezzo spicchio di aglio e soffriggerlo leggermente in padella con l'olio. Unire le seppie, gli anelli di calamaro ed i polipetti. Cuocere a fuoco alto, versare il vino bianco e far evaporare. (Circa 5 min. di cottura)

zuppa-1zuppa-4

2- Aggiungere la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio intero ed il peperoncino (io li infilzo in uno stuzzicadente per poterli individuare e togliere a cottura ultimata). Mescolare.

3- Aggiungere le cicale di mare, il nocciolino, gli scampi.  

zuppa-6zuppa-7

zuppa-9zuppa-10

4- Dopo 5 minuti unire anche i gamberi che dovranno cuocere 1 minuto per lato. Io li posiziono sopra gli altri pesci, spengo il fuoco, metto il coperchio e li lascio cuocere con il calore della zuppa. Regolare di sale ed aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fare attenzione a mescolare delicatamente per non disfare i tranci del nocciolino.

zuppa-11zuppa-12

Ecco la zuppetta pronta. Servire con fette di pane tostato con olio, in padella.

zuppa-13

zuppa-16

zuppa-15

 

 Noemi - By C&M

cake logo

 

Lascia i tuoi commenti

Posta commento come visitatore

0
Invalid template file /web/htdocs/www.cakesandmore.it/home/components/com_komento/themes/kuro/comment/famelist.php