Stasera ho preparato questa facile zuppetta di pesce senza le spine, utilizzando dei tranci di pesce nocciolino che è molto simile al palombo. Ha uno scheletro cartilagineo, totalmente privo di spine. Ho poi usato molluschi e crostacei; una ricetta veloce e molto gustosa. Preparando un sughetto abbondante, lo si può tenere da parte per condire un primo piatto di pasta.
Passiamo alla preparazione.
INGREDIENTI - per 4 persone 4 tranci di noccionino o spinarolo
PREPARAZIONE 1- Preparare un trito di sedano, carota, cipolla, mezzo spicchio di aglio e soffriggerlo leggermente in padella con l'olio. Unire le seppie, gli anelli di calamaro ed i polipetti. Cuocere a fuoco alto, versare il vino bianco e far evaporare. (Circa 5 min. di cottura) 2- Aggiungere la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio intero ed il peperoncino (io li infilzo in uno stuzzicadente per poterli individuare e togliere a cottura ultimata). Mescolare. 3- Aggiungere le cicale di mare, il nocciolino, gli scampi. 4- Dopo 5 minuti unire anche i gamberi che dovranno cuocere 1 minuto per lato. Io li posiziono sopra gli altri pesci, spengo il fuoco, metto il coperchio e li lascio cuocere con il calore della zuppa. Regolare di sale ed aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fare attenzione a mescolare delicatamente per non disfare i tranci del nocciolino. Ecco la zuppetta pronta. Servire con fette di pane tostato con olio, in padella.
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Noemi - By C&M
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