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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Il "rotolo colorato" che propongo di seguito è una preparazione fatta con uova, salumi, formaggi e verdura. Lo consiglio per la tavola di Carnevale, considerando il risultato spettacolare e pieno di colori.

 

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

8 uova

4 cucchiai di latte

150 gr. prosciutto cotto

100 gr. mortadella (se non volete utilizzarla, altri 100 gr. di prosciutto) 

200 gr. formaggio cremoso

4 cucchiai di grana grattugiato

500 gr. spinaci surgelati (o erbette)

olio

40 gr. burro

sale

pepe

 

 

PREPARAZIONE

1- Cuocere gli spinaci in acqua, per 1/4 d'ora dalla ripresa del bollore.

2- Strizzare bene e tritare. Far insaporire in padella con il burro. Salare.

3- Tritare i salumi.

4- Sgusciare le uova in una terrina, salare, pepare ed unire il grana. Aggiungere anche il latte ed amalgamare.

5- Mettere sul fuoco una padella larga con un po' di olio. Cuocere 1/3 delle uova per ottenere una frittata sottile.

6- Preparare altre due frittate uguali.

7- Comporre il rotolo: sulla prima frittata distribuire metà spinaci, metà salumi e metà formaggio. Posate un'altra frittata, altri spinaci, altri salumi tritati ed altro formaggio. Terminare con la terza frittata.

8- Pressare con le mani e cominciare ad avvolgere il più stretto possibile. Arrotolare nella pellicola o nell'alluminio e stringere bene a forma di salame.

9- Mettere in frigorifero almeno 2 ore; poi tagliare a fette spesse e servire.

 

 

Noemi - By C&M

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