SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Dalla ricetta dei classici ravioli eccovi una variante ... dolce! Per stabilire la data di nascita della versione dolce dei ravioli, bisogna tornare ai tempi del medioevo quando, probabilmente, venne utilizzato l'impasto delle torte per formare delle ciambelline da friggere. Attualmente ci sono ricette che prevedono la cottura al forno ed altre la frittura. Questi ravioli dolci sono croccanti scrigni che contengono al loro interno una golosa farcitura di marmellata oppure per i più golosi anche di nutella.
INGREDIENTI |
Per 4 persone: 200 gr di fecola di patate 100 gr di farina 80 gr di zucchero 50 gr di burro 2 cucchiai di latte 1 uovo limone olio sale e bicarbonato zucchero a velo 1 vasetto di marmellata a piacere |
PREPARAZIONE |
1- Impastare molto bene la farina e la fecola di patate, settacciare assieme, con lo zucchero, il latte, il burro, la scorza grattuggiata del limone, un pizzico di sale e bicarbonato. 2- Dopo avere ottenuto una pasta consistente disporla in frigorifero, fra due piatti, per 20 minuti circa. 3- Stenderla in una sfoglia sottile con il mattarello e con un bicchiere ricavare dei dischi, su ciascuno disporre un pò di marmellata, ricoprire con un altro disco e premere bene il bordo, come per i ravioli. 4- Friggere in olio bollente e sgocciolare su carta assorbente. 5- Servire ben caldi spolverizzandoli di zucchero a velo.
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