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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
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SERIE "DOLCI DI CARNEVALE" 

Dalla ricetta dei classici ravioli eccovi una variante ... dolce! Per stabilire la data di nascita della versione dolce dei ravioli, bisogna tornare ai tempi del medioevo quando, probabilmente, venne utilizzato l'impasto delle torte per formare delle ciambelline da friggere. Attualmente ci sono ricette che prevedono la cottura al forno ed altre la frittura. Questi ravioli dolci sono croccanti scrigni che contengono al loro interno una golosa farcitura di marmellata oppure per i più golosi anche di nutella. 

INGREDIENTI

Per 4 persone:

200 gr di fecola di patate

100 gr di farina

80 gr di zucchero

50 gr di burro

2 cucchiai di latte

1 uovo

limone

olio

sale e bicarbonato

zucchero a velo

1 vasetto di marmellata a piacere

 
PREPARAZIONE

1- Impastare molto bene la farina e la fecola di patate, settacciare assieme, con lo zucchero, il latte, il burro, la scorza grattuggiata del limone, un pizzico di sale e bicarbonato.

2- Dopo avere ottenuto una pasta consistente disporla in frigorifero, fra due piatti, per 20 minuti circa.

3- Stenderla in una sfoglia sottile con il mattarello e con un bicchiere ricavare dei dischi, su ciascuno disporre un pò di marmellata, ricoprire con un altro disco e premere bene il bordo, come per i ravioli.

4- Friggere in olio bollente e sgocciolare su carta assorbente.

5- Servire ben caldi spolverizzandoli di zucchero a velo.

 

 

     

 

 

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