SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Ed ecco una nuova ricetta molto golosa, le frittelle profumate all'arancia. Questi sfiziosi dolcetti sono l'ideale per tutta la famiglia e sono adatte sia per il Carnevale che per un party fra amici, da gustare caldissime spolverizzate con zucchero a velo o con cannella e magari servite con colorate fettine di arancia. Sono buonissime e soprattutto sprigionano un delizioso profumo d'arancia!
INGREDIENTI |
Per 4/6 persone: 350 gr. farina 2 uova intere più 1 tuorlo 4 cucchiai di olio di mais 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di succo d'arancia 1 bustina di lievito olio di arachidi per friggere |
PREPARAZIONE |
1- Impastare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. 2- Formare delle ciambelline con il buco. 3- Friggere le ciambelline per qualche minuto, finchè risulteranno dorate. 4- Preparare uno sciroppo denso con mezzo lt di acqua, 300 gr. di zucchero e il succo di 2 arance. 5- Bagnare bene le frittelline con lo sciroppo, disporle in un piatto e spolverarle a piacimento con zucchero a velo o cannella. 6- Guarnire con filini o fettine di buccia di arancia. Il Carnevale è servito!!!
Curiosità Una variante della ricetta consiste nell'usare 200 gr di pane raffermo, ammorbidito nel latte e passato al mixer fino ad ottenere una crema. Si trasferisce poi il tutto in una ciotola e si aggiungono un pò di farina, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso. Si procede quindi alla formazione delle ciambelline da friggere.
|