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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
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SERIE "DOLCI DI CARNEVALE" 

Ed ecco una nuova ricetta molto golosa, le frittelle profumate all'arancia. Questi sfiziosi dolcetti sono l'ideale per tutta la famiglia e sono adatte sia per il Carnevale che per un party fra amici, da gustare caldissime spolverizzate con zucchero a velo o con cannella e magari servite con colorate fettine di arancia. Sono buonissime e soprattutto sprigionano un delizioso profumo d'arancia! 

INGREDIENTI

Per 4/6 persone:

350 gr. farina

2 uova intere più 1 tuorlo

4 cucchiai di olio di mais

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di succo d'arancia

1 bustina di lievito

olio di arachidi per friggere

 
PREPARAZIONE

1- Impastare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

2- Formare delle ciambelline con il buco.

3- Friggere le ciambelline per qualche minuto, finchè risulteranno dorate.

4- Preparare uno sciroppo denso con mezzo lt di acqua, 300 gr. di zucchero e il succo di 2 arance.

5- Bagnare bene le frittelline con lo sciroppo, disporle in un piatto e spolverarle a piacimento con zucchero a velo o cannella.

6- Guarnire con filini o fettine di buccia di arancia.

Il Carnevale è servito!!!

 

Curiosità

Una variante della ricetta consiste nell'usare 200 gr di pane raffermo, ammorbidito nel latte e passato al mixer fino ad ottenere una crema. Si trasferisce poi il tutto in una ciotola e si aggiungono un pò di farina, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso. Si procede quindi alla formazione delle ciambelline da friggere.

 

 

     

 

 

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