Accesso Utenti

 

"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

Visitatori Totali
637386

Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

Crostate

CROSTATA CON FARINA INTEGRALE E MARMELLATA 
La crostata proposta di seguito è stata preparata utilizzando una percentuale di farina integrale. Le farine integrali aumentano l'apporto di fibra con notevoli e molteplici vantaggi per il nostro organismo: riduzione dell'assorbimento  di grassi e zuccheri a livello intestinale, (riduzione quindi dell'indice glicemico) e miglioramento del transito intestinale. Proviamo quindi questa crostata sana e gustosa, ecco la ricetta. 

 

Leggi Tutto Commenti (69) Visualizzazioni: 1579

PECAN PIE - RICETTA ORIGINALE AMERICANA

Reduce dal mio recente (ed interessante) viaggio a New York, mi piacerebbe farvi conoscere alcuni dolci tipici americani che, per mia fortuna, ho potuto assaporare durante le festività natalizie.

Per cominciare propongo la torta di noci pecan, una semplice crostata di pasta tipica americana denominata "flacky pie dough" o "flacky pie crust", ripiena di un composto a base di sciroppo di mais e noci pecan. La pasta utilizzata è una sorta di pasta brisée che negli Stati Uniti viene utilizzata per le tipiche "pies" americane; non prevederebbe lo zucchero....ma io non resisto e ne aggiungo un pochino.

Leggi Tutto Commenti (4) Visualizzazioni: 1435

APPLE PIE - RICETTA ORIGINALE AMERICANA

Durante il mio recente viaggio a New York, non ho potuto rinunciare ad assaggiare la famosissima apple pie, torta tipica americana. Se come me apprezzate la cannella, amerete questa torta! 

E' un dolce con una base chiamata "flacky pie dough" o "flacky pie crust", simile alla pasta brisée, ma leggermente salata e ripiena di un composto a base di mele profumato alla cannella. 

Leggi Tutto Commenti (4) Visualizzazioni: 1584

La pasta frolla senza burro è ideale per realizzare crostate più leggere rispetto a quelle tradizionali. Per ottenere questo impasto il burro viene sostituito dall'olio ed in quantità molto ridotta. Infatti, nell'impasto classico, la quantità di burro è generalmente pari alla metà del peso della farina. Non resta quindi che provare la ricetta e realizzare i dolci preferiti senza compromettere la linea.

 

 

Leggi Tutto Commenti (4) Visualizzazioni: 1245

Per le persone "cioccodipendenti" ecco la ricetta pasquale della pastiera al cioccolato. Naturalmente il sapore di questo dolce non sarà quello caratteristico della pastiera; il cioccolato è un ingrediente che prevale sugli altri sapori. La definirei più una crostata alla ricotta e cioccolato, ma differente dalle altre ricette proprio per la consistenza del ripieno grazie alla presenza del grano. Altra versione della pastiera al cioccolato è quella che prevede le gocce di cioccolato al posto dei canditi: stessa ricetta della pastiera classica, quindi. Ed ancora, la versione con il guscio di pasta frolla al cioccolato e ripieno classico.

 

Leggi Tutto Commenti (69) Visualizzazioni: 1528