Accesso Utenti

 

"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

Visitatori Totali
637789

Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

Torte

Questa torta è molto semplice da preparare; praticamente è una mousse al cioccolato da cuocere in forno. Delicata ed afrodisiaca ideale per la fsta degli innamorati... ma non solo.

 

 

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 1187

Mancano ancora pochi giorni e poi il 14 febbraio ci sarà la festa di San Valentino: una ricorrenza dedicata a tutti gli innamorati. Ho pensato quindi di proporvi una torta molto golosa e a forma di cuore così se proprio non sapete cosa regalare alla vostra dolce metà la stupirete con una squisita torta fatta apposta per lui/lei.

 

 

 

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 1126

Castagnaccio
Il Castagnaccio è un dolce molto particolare, tipico della gastronomia toscana. E' preparato con farina di castagne, pinoli e uvetta ed è abbastanza semplice da realizzare.

 

 

Leggi Tutto Commenti (4) Visualizzazioni: 1404

Torta paesana o Torta di pane
Questo dolce è di origine lombarda ed esattamente della Brianza. A dire il vero non esiste una vera e propria ricetta perchè per realizzare la Torta paesana o Torta di pane si era soliti usare il pane raffermo bagnato nel latte a cui poi venivano aggiunti altri ingredienti a seconda della disponibilità che si aveva come amaretti, cacao, pinoli, uvetta, cedro candito o a volte anche i biscotti secchi.

Oggi esistono tantissime varianti e la torta paesana viene fatta anche con pandoro, panettone o torte avanzate. Esiste inoltre la versione bianca, senza cacao.

Leggi Tutto Commenti (72) Visualizzazioni: 1844

Per fare una base che successivamente potremmo farcire a piacimento, questa semplicissima ed esotica torta al cocco è l'ideale.

Per la farcitura non ci resta che scegliere tra le marmellate o le creme che più ci piacciono. E via allora cosa aspettate.... iniziate ad accendere il forno!!

 

Leggi Tutto Commenti (4) Visualizzazioni: 1264