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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Della serie "arriva capodanno oddio, cosa preparo?", ecco un piattino stuzzicante per non lasciare solo il classico vol-au-vent tra gli antipasti della serata.  

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

una sfoglia di pasta brisè già pronta

4 cucchiai di purè di patate denso

4 fette di zampone già cotto

2 uova

250 gr. di besciamella già pronta

2 cucchiai di formaggio grattugiato 

 
PREPARAZIONE

1- Stendere leggermente la pasta brisè su un foglio di carta-forno e tagliare quattro grossi cerchi con un coppapasta; se non lo si ha a disposizione, va bene anche un grosso bicchiere o una tazza.

2- Tagliare a cubetti lo zampone

3- Mettere un cucchiaio abbondante di purè di patate al centro di ogni cerchio di pasta e poi i cubetti di zampone  
4- Chiudere la pasta a forma di fagottino e spennellare con un uovo sbattuto

5- Infornare i fagottini in forno caldo a 170°C per 15 min. 

6- Mentre i fagottini cuociono, preparare la crema per servirli: scaldare la besciamella, unire un tuorlo d'uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare bene

 

E' ora di impiattare! Preparare dei piattini con due cucchiai di besciamella leggermente spalmata al centro, quindi posizionarci sopra un fagottino per ognuno.

 

Curiosità

Nel caso voleste preparare voi stessi la besciamella, come si fà? Facilissimo: gli ingredienti sono solo 3, burro, farina, latte e per le proporzioni la regola da rispettare è quella del 10 - 10 - 100.

Un esempio: 50 gr. di burro, 50 gr di farina, 500 ml. di latte. Sciogliere il burro in un pentolino ed unire la farina mescolando con un cucchiaio; in questa fase non si formeranno grumi. Togliere il pentolino dal fuoco ed unire poco alla volta il latte, mescolando continuamente, meglio se con una frusta a mano (in questa fase si potrebbero formare dei grumi, fare quindi attenzione nel mescolare con continuità). Rimettere sul fuoco e fare addensare mescolando continuamente. Alla fine salare ed aggiungere un po' di noce moscata grattugiata. 

     

 

Noemi - By C&M

 

 

 

 

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