Il brustrengo è un tortino della tradizione umbra. Nato in epoca antica, era una pasta di pane fritta nel lardo e poi condita con salsiccia o cipolle. Ancora oggi si cucina ed ogni famiglia ha la sua versione. C'è anche la versione dolce, che è condita semplicemente con zucchero. Da non confondere con il "brustengolo", che è un dolce povero, fatto con la farina gialla. Questa versione prevede l'utilizzo di patate e verza.
INGREDIENTI 400 g. patate 400 g. verza 2 spicchi di aglio olio sale
PREPARAZIONE 1- Fai bollire le patate intere in acqua bollente salata. 2- In un'altra pentola fai cuocere 10 minuti la verza tagliata a listarelle. 3- Sbuccia le patate e passale con lo schiacciapatate o con passaverdura. Mescola verza e patate. Regola di sale. 4- Scalda 4 cucchiai di olio in padella e unisci l'aglio schiacciato. 5- Quando è dorato toglilo e versaci il composto livellando con un cucchiaio. Deve sembrare un tortino. 6- Fai cuocere 7 - 8 minuti e poi giralo come si fa con le frittate. Cuoci altri 7 - 8 minuti ed è pronto.
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Noemi - By C&M |