Questo è un tipico piatto della tradizione lombarda e più precisamente della cucina milanese. La carne che generalmente veniva utilizzata in passato era quella di maiale e, a dire la verità, è attualmente un piatto economico da riscoprire. Di seguito è proposto con la carne di vitello: la sua tenerezza e la delicatezza dei sapori vi sorprenderanno ed il successo a tavola è assicurato.
INGREDIENTI - per 4 persone 1 kg. fesa o carrè disossato di vitello 80 g. burro 1 lt. latte farina sale pepe
PREPARAZIONE
1- Lega la carne con lo spago da cucina, per mantenere la forma durante la cottura ed infarinala.
2- In una casseruola sciogli il burro e rosola la carne su tutti i lati. Aggiusta di sale e pepe, versa 1 bicchiere di latte e prosegui la cottura con coperchio a fuoco medio.
3- Controlla la cottura perchè dovrai aggiungere il latte, 1 bicchiere alla volta, quando quello precedente si sarà quasi assorbito. Gira la carne ad ogni aggiunta di latte. 4- Ci vorranno 2 ore di cottura per avere un arrosto morbido ed un sughino cremoso. 5- Prima di affettare l'arrosto, fai riposare a fuoco spento per 10 min. 6- Togli lo spago, taglia a fette e servi con la salsina ottenuta.
N.B. Secondo me, i contorni ideali per l'arrosto sono: cipolline agrodolci - carote al burro - coste spadellate con olio e aglio - patate arrosto - purè
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Noemi - By C&M |