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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

Crepes

La realizzazione delle crepes suzette è legata ad un errore in cucina, come del resto spesso è accaduto nella storia. Sono nate all'inizio del '900 quando, nelle cucine del Cafè de Paris a Montecarlo, un apprendista del famoso chef Escoffier, stava preparando un dessert per Edoardo VII Principe di Galles, futuro re d'Inghilterra. Tale apprendista allora quattordicenne, era Henri Charpentier.

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Vi propongo anche la versione delle crepes senza glutine, per le persone che soffrono di celiachia. Le crepes possono essere farcite con miele oppure con panna e fragole. E' comunque una ricetta base che va bene sia per le crepes dolci che per quelle salate.  

 

 

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La ricetta delle crepes senza uovo per le persone allergiche o intolleranti a questo ingrediente. Ugualmente molto buone, da farcire a piacimento: ricotta e miele, marmellata o panna e frutta fresca. 

  

 

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Le crepes francesi sono conosciute in tutto il mondo. Sono crespelle dolci farcite con marmellate e creme. Ma forse non tutti sanno che anche per questa deliziosa ricetta, c'è lo zampino dell'Italia. Fu Papa Gelasio I nel V secolo d.C. ad offrire delle sfoglie fritte, preparate nelle cucine del Vaticano, ad alcuni pellegrini francesi. E' certo che poi in Francia venne valorizzata e perfezionata la ricetta. Di seguito propongo la ricetta di base.

 

 

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