Le crepes francesi sono conosciute in tutto il mondo. Sono crespelle dolci farcite con marmellate e creme. Ma forse non tutti sanno che anche per questa deliziosa ricetta, c'è lo zampino dell'Italia. Fu Papa Gelasio I nel V secolo d.C. ad offrire delle sfoglie fritte, preparate nelle cucine del Vaticano, ad alcuni pellegrini francesi. E' certo che poi in Francia venne valorizzata e perfezionata la ricetta. Di seguito propongo la ricetta di base.
INGREDIENTI |
500 ml di latte 250 gr di farina 3 uova 50 gr di burro 20 gr di zucchero 1 cucchiaio di rum 1 pizzico di sale |
PREPARAZIONE |
1- Scaldare il latte con il burro in un pentolino. Far raffreddare. 2- In una ciotola unire uova, zucchero ed un pizzico di sale. 3- Sbattere ed aggiungere poi, un poco alla volta, la farina setacciata. Sciogliere bene tutti i grumi. 4- Unire il latte e, per ultimo, il rum. 5- Far riposare il composto, in frigorifero, per due ore. 6- Cuocere le crepes: ungere leggermente una padella con del burro e versare un mestolino di composto. Attendere fino a quando la crepe si è rappresa, voltare e terminare la cottura.
Noemi - By C&M
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