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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

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La prima ricetta di cupcakes non può essere altro che quella dei cupcakes alla vaniglia di Magnolia Bakery, la famosissima pasticceria newyorkese, citata in molti film e serie televisive tra le quali "sex and the city". Io li ho provati: sono delicatissimi profumatissimi di vaniglia; per chi ama il suo gusto, questa è la ricetta ideale.

 

   

INGREDIENTI - per 10/12 cupcakes

112 gr. farina autolievitante

95 gr. farina 00

2 uova grandi

200 gr. zucchero

120 ml. latte

112 gr. burro a temperatura ambiente

1/2 cucchiaino di estratto puro vaniglia oppure 1/2 baccello di vaniglia 

 magnolia-bakery
PREPARAZIONE

1- Unire le due farine.

2- Unire il latte e la vaniglia. (Se si usa il baccello, bisogna scaldare leggermente il latte con i semini di vaniglia e riportarlo poi a temperatura ambiente).

3- Montare leggermente il burro con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, per renderlo un po' cremoso.

4- Aggiungere lo zucchero un po' alla volta e continuare a montare la crema per almeno 3 minuti.

5- Unire 1 uovo alla volta (aggiungere il secondo solo quando il primo è ben amalgamato) e poi il latte e la farina, alternandoli, in tre volte. Bisogna finire con la farina, quindi iniziare con il latte.

 

ATTENZIONE A NON MONTARE TROPPO: gli ingredienti devono essere amalgamati ma non montati, altrimenti l'impasto in cottura risulterà duro.

 

6- Versare l'impasto nei pirottini: riempire per 3/4 oppure, se si utilizza il dosatore di gelato, 1 pallina per pirottino.

7- Infornare per 20 minuti a 180°C

8- Sfornare e lasciare raffreddare. Decorare a piacere, ad esempio, panna montata addolcita con zucchero a velo (500 ml. panna - 4 cucchiai di zucchero a velo)

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Noemi - By C&M

  

 

 

 

 

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