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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

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I cupcakes al gusto tiramisù sono ispirati dal famoso dolce conosciuto in tutto il mondo. La base al delizioso gusto di caffè, si completa con la farcitura al mascarpone. Da preparare in alternativa al classico tiramisù al cucchiaio. Se li cucinate, fatemi sapere. Ciao. 

 

 

   

INGREDIENTI - per 12 cupcakes

Cupcakes:

180 gr. farina 00

1/2 di cucchiaino di lievito in polvere per dolci

10 gr. caffè liofilizzato

3 uova 

180 gr. zucchero

50 ml. latte

180 gr. burro a temperatura ambiente

pizzico di sale

 

Crema al mascarpone:

130 gr. burro

160 gr. zucchero a velo

300 gr. mascarpone

 

Decorazione:

cacao amaro 

cioccolato a forma di chicchi di caffè (se li trovi)

 
PREPARAZIONE

Cupcakes

1- Setacciare la farina con il pizzico di sale ed il lievito.

2- Scaldare il latte e sciogliere il caffè liofilizzato. Tenere da parte.

3- Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

4- Aggiungere le uova, una alla volta, unendo un cucchiaio di farina dopo ogni uovo.

5- Aggiungere tutta la farina rimasta, mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto.

6- Unire anche il latte ed amalgamare delicatamente. (Non bisogna mescolare energicamente perchè altrimenti la farina rilascia il glutine e l'impasto non risulterà soffice).

6- Dividere l'impasto in uno stampo da 12 muffins, rivestito con pirottini di carta.

7- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare prima della decorazione.

 

Crema al mascarpone

1- Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo

2- Quando risulta spumoso, aggiungere il burro a pomata (morbidissimo) e continuare a mescolare energicamente.

N.B. Mi è capitato che, unendo il burro, questo tendeva a risolidificarsi perchè il mascarpone era freddo; in questo caso ho messo il composto pochissimi secondi nel forno a m.onde a 600 W. ed ho mescolato nuovamente.

 

Decorare i cupcakes mettendo la crema al mascarpone in una sacca da pasticceria, facendo dei cerchi partendo dall'esterno e finendo al centro. Spolverizzare di cacao setacciato e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Noemi - By C&M

  

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