Il soufflè è una ricetta tipica della cucina francese. E' una preparazione molto delicata e bisogna prestare molta attenzione alla sua cottura in quanto non deve gonfiarsi troppo ma nello stesso momento, non deve perdere consistenza quando viene tolto dal forno.
Il soufflè può essere sia dolce che salato. La ricetta che propongo oggi è dolce, al goloso cioccolato. Non resta che provare.
INGREDIENTI |
2 tuorli 4 albumi 100 gr di zucchero 100 gr. di cioccolato fondente 30 gr. di cacao amaro (setacciato) 60 gr. di burro 50 gr. di zucchero a velo
|
PREPARAZIONE |
1- Sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, il cioccolato ed il burro. 2- Togliere dal fuoco, unire il cacao ed amalgamare; poi i tuorli, uno alla volta. 3- Montare a neve gli albumi; aggiungere lo zucchero e continuare a montare. 4- Unire gli albumi al cioccolato e distribuire il composto in 4 stampini da soufflè. 5- Distribuire lo zucchero a velo sopra il composto ed infornare a 200°C per 10 minuti.
|
Noemi - By C&M |