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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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La Sangria é la bevanda "nazionale" spagnola. Tuttavia ne esistono diverse versioni ognuna con una sua caratteristica particolare a seconda del tipo di vino utilizzato o della frutta impiegata per prepararla. Quella che vi suggeriamo è abbastanza ricca poiché ha quattro qualità di frutta. Volendo la si può arricchire ulteriormente, unendo, per esempio, delle fragole, della albicocche e anche qualche fettina di mela. Il vino rosso deve essere abbastanza "robusto" (in Spagna usano spesso il Rjoia).

 

COMPOSIZIONE

Ingredienti per 4/6 persone

3 pesche

2 arance

2 kiwi

12 mandarinetti cinesi

1 bacello di vaniglia

1 cucchiaino di noce moscata grattuggiata

50 gr di zucchero

5 cl di brandy

1 litro e mezzo di vino rosso

una scorza di limone tagliata a spirale

 

 

Sbucciate le pesche, snocciolatele e tagliatele a fettine, mettendole in una grande coppa da Sangria.

Aggiungete i kiwi sbucciati e affettati, i mandarinetti cinesi interi o divisi a metà e le arance affettate con la buccia. 

Spolverizzate con lo zucchero e irrorate con il brandy: coprite e lasciate macerare per 2 ore.

Contemporaneamente unite al vino, che avrete versato in una brocca, il bacello di vaniglia, la noce moscata e la spirale di limone.

Lasciate in infusione per due ore al fresco.

Filtrate il vino aromatizzato nella coppa della frutta, e dopo aver mescolato servite con cucchiaino la Sangria freddissima.

 

By Luigi - C&M

 

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