La Sangria é la bevanda "nazionale" spagnola. Tuttavia ne esistono diverse versioni ognuna con una sua caratteristica particolare a seconda del tipo di vino utilizzato o della frutta impiegata per prepararla. Quella che vi suggeriamo è abbastanza ricca poiché ha quattro qualità di frutta. Volendo la si può arricchire ulteriormente, unendo, per esempio, delle fragole, della albicocche e anche qualche fettina di mela. Il vino rosso deve essere abbastanza "robusto" (in Spagna usano spesso il Rjoia).
COMPOSIZIONE |
Ingredienti per 4/6 persone 3 pesche 2 arance 2 kiwi 12 mandarinetti cinesi 1 bacello di vaniglia 1 cucchiaino di noce moscata grattuggiata 50 gr di zucchero 5 cl di brandy 1 litro e mezzo di vino rosso una scorza di limone tagliata a spirale
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Sbucciate le pesche, snocciolatele e tagliatele a fettine, mettendole in una grande coppa da Sangria. Aggiungete i kiwi sbucciati e affettati, i mandarinetti cinesi interi o divisi a metà e le arance affettate con la buccia. Spolverizzate con lo zucchero e irrorate con il brandy: coprite e lasciate macerare per 2 ore. Contemporaneamente unite al vino, che avrete versato in una brocca, il bacello di vaniglia, la noce moscata e la spirale di limone. Lasciate in infusione per due ore al fresco. Filtrate il vino aromatizzato nella coppa della frutta, e dopo aver mescolato servite con cucchiaino la Sangria freddissima.
By Luigi - C&M
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