La ricetta che vi propongo di seguito è di una semplicità estrema: il pesce non è da pulire perchè lo spada è venduto in tranci e la cottura è molto veloce. Non ci sono più scuse... il pesce si mangia anche a casa, non solo al ristorante.
INGREDIENTI - per 4 persone 4 tranci di pesce spada 1 bicchiere di vino bianco secco 2 acciughine sott'olio (o 1 cucch. pasta di acciughe) farina 2 cipolle 2 spicchi aglio 1 ciuffo prezzemolo sale e pepe
PREPARAZIONE 1- Lava il pesce spada, asciugalo con carta da cucina ed infarinalo. 2- Scalda 6 cucchiai di olio in un tegame antiaderente e fai dorare il pesce da entrambe le parti. Spegni il fuoco. 3- Prepara un trito con l'aglio, le cipolle ed il prezzemolo. In un pentolino scalda 3 cucchiai di olio, scioglici le acciughe ed unisci il trito che hai preparato. 4- Cuoci il condimento, a fuoco bassissimo, per 10 min. controllando che non bruci. 5- Versaci il vino, alza la fiamma e fai ritirare della metà. Versa 1/2 bicchiere di acqua calda e prosegui la cottura facendo addensare la salsa. 6- Accendi il fuoco nel tegame del pesce e versaci la salsa, cuoci 5 min. girando i tranci per insaporirli.
N.B. Secondo me, i contorni ideali per il pesce spada sono: patate prezzemolate - insalatina mista
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Noemi - By C&M |
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