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Categoria: Secondi e contorni
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La ricetta che vi propongo di seguito è di una semplicità estrema: il pesce non è da pulire perchè lo spada è venduto in tranci e la cottura è molto veloce. Non ci sono più scuse... il pesce si mangia anche a casa, non solo al ristorante.

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

4 tranci di pesce spada

1 bicchiere di vino bianco secco

2 acciughine sott'olio (o 1 cucch. pasta di acciughe)

farina

2 cipolle

2 spicchi aglio

1 ciuffo prezzemolo

sale e pepe

 

PREPARAZIONE

1- Lava il pesce spada, asciugalo con carta da cucina ed infarinalo.

2- Scalda 6 cucchiai di olio in un tegame antiaderente e fai dorare il pesce da entrambe le parti. Spegni il fuoco.

3- Prepara un trito con l'aglio, le cipolle ed il prezzemolo. In un pentolino scalda 3 cucchiai di olio, scioglici le acciughe ed unisci il trito che hai preparato.

4- Cuoci il condimento, a fuoco bassissimo, per 10 min. controllando che non bruci.

5- Versaci il vino, alza la fiamma e fai ritirare della metà. Versa 1/2 bicchiere di acqua calda e prosegui la cottura facendo addensare la salsa.

6- Accendi il fuoco nel tegame del pesce e versaci la salsa, cuoci 5 min. girando i tranci per insaporirli.

 

N.B. Secondo me, i contorni ideali per il pesce spada sono: patate prezzemolate - insalatina mista

 

  Noemi - By C&M

 

 

 

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