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Categoria: Secondi e contorni
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Questi pomodori ripieni al forno sono tipici della cucina pugliese. Potete servire questo piatto sia caldo che freddo, come contorno a carni arrosto o come antipasto di verdure. Se utilizzate i pomodori ciliegini, possono essere utilizzati per condire un primo piatto, oppure per uno spuntino rustico, insieme ad un pò di panzanella. Di seguito trovate la ricetta per preparare subito questo appetitoso e semplice piatto. 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

4 pomodori maturi

2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di erba cipollina

6 foglie di basilico

6 foglie di menta

30 gr di mollica di pane grattuguata

30 gr di pecorino grattugiato

3 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

 
PREPARAZIONE

1- Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei semi, spruzzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti perché perdano l'acqua.

2- Asciugateli con carta assorbente da cucina e disponeteli in una pirofila, unta con metà dell'olio.

3- Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l'erba cipollina, il pane, il formaggio, sale e pepe.

4- Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l'olio rimasto e mettete in forno già caldo per circa 20 minuti.

 

 

 

 

Stefy - By C&M

 

 

 

 

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