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La pasta con le melanzane è uno dei simboli dell'Italia nel mondo. Ce ne sono molte versioni: col sugo, senza il sugo, con i peperoni, con l'aglio, con il prezzemolo, alla napoletana, alla siciliana... Quella più conosciuta è sicuramente la "pasta alla norma" siciliana, con le melanzane e la ricotta stagionata. La ricetta che vi propongo di seguito si ispira proprio a quest'ultima. 

 

INGREDIENTI - Per 4 persone

350 g. pasta tipo tortiglioni o maccheroni

2 melanzane

200 g. passata di pomodoro

1/2 cipolla

un pezzetto di peperoncino

2 spicchi d'aglio

3 -4 foglie di basilico

olio e.v.o.

pecorino o ricotta stagionata

sale

 

PREPARAZIONE 

1- Taglia a fette di un centimetro le melanzane e cospargile col sale grosso per togliere l'amaro. Attendi 10 minuti, sciacquale e strizzale. Tieni da parte 8 fette intere e taglia a cubetti il resto.

2- Metti sul fuoco una padella con olio, l'aglio schiacciato, il peperoncino e friggi le melanzane.

3- Toglile man mano e conservale in un piatto.

4- Pulisci la padella, mettici un filo d'olio e rosola la cipolla tritata. Versa poi la passata di pomodoro, il basilico e cuoci un quarto d'ora, aggiungendo un po' d'acqua.

5- Alla fine aggiungi le melanzane a cubetti,regola di sale ed amalgama il sugo.

6- Condisci la pasta e decora con due fette di melanzana ogni piatto. Servi con una bella grattugiata di pecorino o, meglio, ricotta stagionata.

 

 

 Noemi - by C&M

 

 

 

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