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SERIE "CUCINA TOSCANA"

La Toscana è' sicuramente tra le regioni che preferisco; ho un po' di Toscana nel sangue. L'origine della famiglia da parte di papà è infatti tutta toscana: il nonno Renato di Grosseto in Maremma e nonna Gina di origine della Lucchesia (la mia bisnonna Bruna era di Altopascio). La famiglia della nonna si è poi trasferita a La Spezia, dove papà è nato ed ha vissuto fino a quando ha deciso di trasferirsi a Milano per lavoro.

Le ricette di questa regione che propongo sono tutte provate e collaudate. Alcune richiedono un po' più di tempo in cucina ma piacciono proprio a tutti.

INGREDIENTI - per 4 persone
400 g. pappardelle
1/2 lepre, la parte anteriore, compreso il fegatino, (io uso anche il coniglio)
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
2 cucchiai passata di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino rosso fermo
olio
sale
pepe
pecorino

 

PREPARAZIONE

1- Trita sedano, carota e cipolla e soffriggi a fuoco basso in un tegame con l'olio.

2- Alza la fiamma, unisci la lepre tagliata a pezzi ed il fegato tritato. Regola di sale e pepe.

3- Rosola bene la carne e poi versa il vino facendo sfumare completamente l'alcool.

4- Unisci la passata di pomodoro ed il latte; cuoci per 2 ore minimo, mescolando ogni tanto e controllando che il fondo non asciughi troppo. Unisci acqua se necessario.

5- A questo punto bisogna disossare la lepre, tagliare a pezzetti la polpa ed unirla al sughino.

6- Cuoci le pappardelle e versale nel tegame con il sugo, servendole con il pecorino grattugiato.

 

 

Noemi - By C&M 

 

 

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