La ricetta dei cupcakes al cioccolato è sicuramente la seconda ricetta da provare se anche voi vi siete fatti prendere dalla "cupcakes mania" e, naturalmente, se siete pazzi per il cioccolato. E' abbastanza semplice, ma bisogna fare attenzione ai passaggi: otterrete i vostri dolcetti soffici e golosissimi. Un'ultima cosa: la crema al burro indicata, segue la regola classica che prevede la quantità doppia di zucchero rispetto al burro. E' proprio americana!
INGREDIENTI - per 12 cupcakes |
Cupcakes: 150 gr. farina 00 3/4 di cucchiaino di lievito in polvere per dolci 30 gr. di cacao amaro in polvere 3 uova 180 gr. zucchero 70 ml. latte 180 gr. burro a temperatura ambiente pizzico di sale
Crema al burro: 200 gr. burro 400 gr. zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia (se non lo trovi, 1 bust. di vanillina)
Decorazione (facoltativa): 300 gr. pasta di zucchero bianca colori alimentari |
PREPARAZIONE |
Cupcakes 1- Setacciare la farina con il cacao, il pizzico di sale ed il lievito. 2- Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 3- Aggiungere le uova, una alla volta, unendo un cucchiaio di farina dopo ogni uovo. 4- Aggiungere tutta la farina rimasta, mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto. 5- Unire anche il latte ed amalgamare delicatamente. (Non bisogna mescolare energicamente perchè altrimenti la farina rilascia il glutine e l'impasto non risulterà soffice). 6- Dividere l'impasto in uno stampo da 12 muffins, rivestito con pirottini di carta. 7- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare prima della decorazione.
Crema al burro 1- Sbattere il burro a temperatura ambiente con metà zucchero a velo. 2- Quando risulta spumoso, aggiungere il restante zucchero, un po' alla volta. 3- Unire anche la vaniglia.
Decorare i cupcakes mettendo la crema al burro in una sacca da pasticceria, facendo dei cerchi partendo dall'esterno e finendo al centro. Con la pasta di zucchero si possono ritagliare delle formine a piacere e disporle sopra la crema.
|
Noemi - By C&M
|
Lascia i tuoi commenti
Login per inviare un commento
Posta commento come visitatore