La Farinata di ceci è una ricetta tipica della Liguria in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa 2000 ani fa. E' una torta salata molto bassa con pochi e semplici ingredienti ma molto nutriente.
INGREDIENTI - per 4 persone |
200 gr di farina di ceci 400 gr di acqua tiepida 75 gr di olio d'oliva sale |
PREPARAZIONE |
1- Setacciate la farina di ceci, mettetela in una terrina e unite l'acqua, sempre mescolando. 2- Salate e lasciate riposare 5 ore e anche più. 3- Al momento di cuocerla versate l'olio in una teglia bassa e larga 26 o 28 cm., versate l'impasto liquido, mescolate bene e mettete in forno a 220°C per circa 25/30 minuti. 4- Si formerà una crosticina dorata, tagliate la farinata a fette e servitela ben calda.
Suggerimento: Se vi piace potete aromatizzarla a fine cottura con un trito di rosmarino e olio.
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Stefy - By C&M
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