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Categoria: Primi
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Il risotto ai petali di rose ha un sapore decisamente particolare. E' adatto ad una cena romantica e quindi consigliato a tutti gli innamorati in occasione della festa di San Valentino.

 

 

  

 

INGREDIENTI - per 2 persone

200 gr di riso 

1/2 scalogno

2 rose non trattate

20 gr di burro + un cucchiaino per la mantecatura

1 lt. di brodo vegetale

1/2 bicchiere di spumante secco

2 cucchiai di panna 

 
PREPARAZIONE

1- Togliere i petali dalle rose, lavarli velocemente e tagliarli a julienne.

2- Mettere una casseruola sul fuoco con il burro, lo scalogno tritato e far cuocere a fuoco lento.

3- Unire il riso e far tostare qualche minuto. Aggiungere lo spumante e far evaporare completamente l'alcool.

4- Aggiungere, poco alla volta, il brodo.

5- Quando mancano 2 -3 minuti alla fine della cottura del riso, unire i petali di rosa e mescolare.

6- Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro. Servire.

 

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Noemi - By C&M

 

 

 

 

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