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Categoria: Primi
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Oggi a Milano c'è il sole e la temperatura è piacevolmente e moderatamente elevata a dispetto del calendario che indica "22 gennaio". Mi sento ingannata dal clima, che mi fa credere che la primavera sia alle porte.

Così la mente corre e mi ritrovo a pensare all'estate e, di conseguenza, a piatti estivi. Ecco quindi una facile ricetta che ricorda il sapore di mare, sia per la presenza delle alici sott'olio che delle olive che, con il loro gusto mediterraneo, completano il piatto. Buon appetito.

INGREDIENTI - per 4 persone

320 g. bucatini

10 olive nere denocciolate

10 olive verdi denocciolate

3 filetti di acciuga

1 peperoncino

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

olio

 

PREPARAZIONE

1- Mentre cuoce la pasta, prepara il sugo:

in una larga padella versa 10 cucchiai di olio, unisci il peperoncino, l'aglio schiacciato e soffriggi a fuoco basso.

2- Togli l'aglio ed unisci le acciughe. Schiacciale con la forchetta ed unisci anche le olive tritate grossolanamente.

3- Mescola e ricorda di non aggiungere sale perchè gli ingredienti sono già molto saporiti.

4- La salsina è pronta, condisci i bucatini versandoli nella padella, aggiungi il prezzemolo, mescola ancora e... servi.

  

N.B. per non fare bruciare il burro, aggiungi anche un paio di cucchiai di olio. 

 

 Noemi - By C&M

 

 

 

 

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