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Categoria: Fritti
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SERIE "DOLCI DI CARNEVALE" 

Ed ecco una nuova ricetta molto golosa, le frittelle profumate all'arancia. Questi sfiziosi dolcetti sono l'ideale per tutta la famiglia e sono adatte sia per il Carnevale che per un party fra amici, da gustare caldissime spolverizzate con zucchero a velo o con cannella e magari servite con colorate fettine di arancia. Sono buonissime e soprattutto sprigionano un delizioso profumo d'arancia! 

INGREDIENTI

Per 4/6 persone:

350 gr. farina

2 uova intere più 1 tuorlo

4 cucchiai di olio di mais

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di succo d'arancia

1 bustina di lievito

olio di arachidi per friggere

 
PREPARAZIONE

1- Impastare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

2- Formare delle ciambelline con il buco.

3- Friggere le ciambelline per qualche minuto, finchè risulteranno dorate.

4- Preparare uno sciroppo denso con mezzo lt di acqua, 300 gr. di zucchero e il succo di 2 arance.

5- Bagnare bene le frittelline con lo sciroppo, disporle in un piatto e spolverarle a piacimento con zucchero a velo o cannella.

6- Guarnire con filini o fettine di buccia di arancia.

Il Carnevale è servito!!!

 

Curiosità

Una variante della ricetta consiste nell'usare 200 gr di pane raffermo, ammorbidito nel latte e passato al mixer fino ad ottenere una crema. Si trasferisce poi il tutto in una ciotola e si aggiungono un pò di farina, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso. Si procede quindi alla formazione delle ciambelline da friggere.

 

 

     

 

 

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