Stampa
Categoria: Fritti
Visite: 1070

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

SERIE "DOLCI DI CARNEVALE" 
Per Carnevale perchè non provare le deliziose frittelle al miele profumate con la cannella e con un ingrediente insolito, lo zafferano?: non solo antiossidante ma anche con ottime proprietà digestive! Un motivo in più quindi per provare subito questa ricetta facile e veloce per soddisfare tutti ma soprattutto per fare contenti i palati dei vostri bambini! 

INGREDIENTI

Per 4/6 persone:

400 gr. di farina

3 uova

120 gr. di pasta di pane

latte q.b.

olio d'oliva

miele

2 bustine di zafferano

grappa

sale

1 cucchiaino di cannella

 
PREPARAZIONE

1- Fare un impasto con la pasta di pane, la farina, un pizzico di sale, latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e fare riposare per un ora.

2- Impastare nuovamente e lasciare riposare ancora per un ora.

3- Unire le uova, il latte, una spruzzata di grappa, la cannella e lo zafferano.

4- Lasciare di nuovo riposare l'impasto affinchè lieviti fino a raddoppiare il volume.

5- Versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, in padella, formando tante frittelle.

6- Passarle sulla carta assorbente.

7- Coprire con miele e servire.

 

Curiosità

- La polvere dorata, come veniva chiamato un tempo lo zafferano, iniziò ad essere usata per dare sapore e colore alle preparazioni gastronomiche molti secoli fa. Esso veniva usato per il suo bel colore giallo intenso, il colore dell'oro, per rendere le vivande più stuzzicanti e per le sue proprietà digestive.

     

 

 

Lascia i tuoi commenti

Posta commento come visitatore

0
Invalid template file /web/htdocs/www.cakesandmore.it/home/components/com_komento/themes/kuro/comment/famelist.php
Powered by Komento