SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Per Carnevale perchè non provare le deliziose frittelle al miele profumate con la cannella e con un ingrediente insolito, lo zafferano?: non solo antiossidante ma anche con ottime proprietà digestive! Un motivo in più quindi per provare subito questa ricetta facile e veloce per soddisfare tutti ma soprattutto per fare contenti i palati dei vostri bambini!
INGREDIENTI |
Per 4/6 persone: 400 gr. di farina 3 uova 120 gr. di pasta di pane latte q.b. olio d'oliva miele 2 bustine di zafferano grappa sale 1 cucchiaino di cannella |
PREPARAZIONE |
1- Fare un impasto con la pasta di pane, la farina, un pizzico di sale, latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e fare riposare per un ora. 2- Impastare nuovamente e lasciare riposare ancora per un ora. 3- Unire le uova, il latte, una spruzzata di grappa, la cannella e lo zafferano. 4- Lasciare di nuovo riposare l'impasto affinchè lieviti fino a raddoppiare il volume. 5- Versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, in padella, formando tante frittelle. 6- Passarle sulla carta assorbente. 7- Coprire con miele e servire.
Curiosità - La polvere dorata, come veniva chiamato un tempo lo zafferano, iniziò ad essere usata per dare sapore e colore alle preparazioni gastronomiche molti secoli fa. Esso veniva usato per il suo bel colore giallo intenso, il colore dell'oro, per rendere le vivande più stuzzicanti e per le sue proprietà digestive. |
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