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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Cakes

Le torte sono l'oggetto del desiderio che ci ha ispirato nel realizzare questo sito; in realtà la prima idea è stata quella di un semplice blog, attraverso il quale condividere esperienze e sensazioni della "dolce arte". Ma pensandoci bene abbiamo condiviso che la torta è solo una delle belle cose Italiane (e non) che ci allietano e ci rendono più "dolce" la vita. Per questo, pur non dimenticando l'idea originale, abbiamo voluto tracciare un percorso virtuoso, che ci facesse riflettere su grandi e piccole cose pro-life: cake & more, per allenare la memoria a non dimenticare le tradizioni.

 

 FRITTI  TORTE  CROSTATE  CUPCAKES & MUFFINS
       
   
 CREME  BISCOTTI   IMPASTI BASE  CREPES

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La ricetta dei muffins mimosa è nata per festeggiare la giornata internazionale della donna ed è una ricetta di facile e veloce realizzazione. Per rendere questi muffins più golosi, ho pensato di arricchirli con una peccaminosa crema chantilly e di "sacrificare" alcuni muffins tagliandoli a cubetti, per ricordare il fiore simbolo della festa, la mimosa.

 

    

INGREDIENTI - per 10/12 muffins

125 gr. farina autolievitante (oppure farina + 2 cucchiaini di lievito)

125 gr. di zucchero

125 gr. di burro morbido

2 uova grandi

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte

300 gr. di crema chantilly già pronta

 

 
PREPARAZIONE

1- Lavorando con la planetaria o con le fruste elettriche alla minima velocità, amalgamare burro, zucchero, vanillina.

2- Aggiungere le uova e poi la farina. Per ultimo, il latte.

3- Mettere i pirottini di carta in una teglia da muffins e versare il composto riempendili per 2/3.

4- Infornare a 200 °C per 15-20 min. (controllare con lo stuzzicadente).

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5- Tagliare a cubetti piccoli due  o tre muffins e praticare un foro centrale negli altri, utilizzando lo

specifico utensile reperibile facilmente anche nei supermercati oppure con un coltello. 

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6- Riempire i muffins con la crema chantilly o con altra crema o marmellata a proprio piacimento, spalmando anche le superfici per farvi aderire i cubetti di pasta.

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....e che la goduria sia con voi!

 

Noemi - By C&M

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