La pasta frolla senza burro è ideale per realizzare crostate più leggere rispetto a quelle tradizionali. Per ottenere questo impasto il burro viene sostituito dall'olio ed in quantità molto ridotta. Infatti, nell'impasto classico, la quantità di burro è generalmente pari alla metà del peso della farina. Non resta quindi che provare la ricetta e realizzare i dolci preferiti senza compromettere la linea.
INGREDIENTI |
250 gr. di farina 00 50 ml. di olio e.v.o. (oppure di mais o di riso, se si preferisce un sapore meno forte) 125 gr. di zucchero semolato 2 tuorli d'uovo scorza di limone q.b. 1 pizzico di sale latte scremato q.b. (se necessario per ammorbidire l'impasto)
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PREPARAZIONE |
1- Mettere in una ciotola l'olio, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e sbattere con una frusta a mano montando leggermente gli ingredienti. 2- Disporre la farina a fontana e versare al centro il composto ottenuto. 3- Aggiungere un po' di scorza grattugiata di limone ed impastare velocemente, aiutandosi con una spatolina per lavorare il meno possibile la frolla. 4- Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po' di latte. 5- Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno due ore prima dell'utilizzo.
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Suggerimento: crostata con marmellata di more e granella di mandorla.
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Noemi - By C&M
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