Inauguriamo la sezione delle ricette dietetiche con una ricetta di facile realizzazione. Ho pensato subito ad un primo piatto perchè io non ci posso rinunciare! Con la pasta integrale è possibile soddisfare questo "bisogno" senza sentirsi in colpa per la linea. Il resto è dietetico di natura...
INGREDIENTI per 2 persone - calorie per porzione 347 100 gr. penne integrali ( Kcal 350) 100 gr. pomodorini ciliegino (Kcal 20) 1 zucchina, circa 180 gr. (Kcal 23) 1/4 di cipolla, circa 40 gr. (Kcal 10) 2 cucchiai olio extra vergine di oliva (Kcal 216) 2 cucchiai grana grattugiato (Kcal 75)
PREPARAZIONE 1- Portare ad ebollizione l'acqua per cuocere la pasta.
4- Tritare la cipolla e tagliare a rondelle la zucchina. 5- Versare l'olio nella padella e aggiungere le verdure. Cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua della pasta. 6- Sbucciare i pomodorini, tagliare a metà e "schiacciare" con le mani per disfarli, conservando il loro liquido; io mi sono posizionata direttamente sulla padella. 7- Mescolare per insaporire e versare la pasta cotta. Amalgamare bene e servire con grana grattugiato.
Buon appetito!
Penne integrali vista "sud" Vista "nord"
Vista "est" Oh, manca la vista "ovest"...vabbè
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Noemi - By C&M |
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