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Categoria: Dietetiche
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Inauguriamo la sezione delle ricette dietetiche con una ricetta di facile realizzazione. Ho pensato subito ad un primo piatto perchè io non ci posso rinunciare! Con la pasta integrale è possibile soddisfare questo "bisogno" senza sentirsi in colpa per la linea. Il resto è dietetico di natura...

INGREDIENTI per 2 persone - calorie per porzione 347

100 gr. penne integrali ( Kcal 350)

100 gr. pomodorini ciliegino (Kcal 20)

1 zucchina, circa 180 gr. (Kcal 23)

1/4 di cipolla, circa 40 gr. (Kcal 10)

2 cucchiai olio extra vergine di oliva (Kcal 216)

2 cucchiai grana grattugiato (Kcal 75)

 

PREPARAZIONE

1- Portare ad ebollizione l'acqua per cuocere la pasta.
2- Sbollentare per 1-2 minuti i pomodorini per poterli sbucciare. Toglierli e passarli in un recipiente con acqua fredda.
3- Salare l'acqua e cuocere la pasta. Nel frattempo preparare il condimento.

penne-int

4- Tritare la cipolla e tagliare a rondelle la zucchina.

5- Versare l'olio nella padella e aggiungere le verdure. Cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua della pasta.

penne-int-zucchine

6- Sbucciare i pomodorini, tagliare a metà e "schiacciare" con le mani per disfarli, conservando il loro liquido; io mi sono posizionata direttamente sulla padella.

penne-int-pomodorini

7- Mescolare per insaporire e versare la pasta cotta. Amalgamare bene e servire con grana grattugiato. 

penne-int-condite

 

Buon appetito!

 

Penne integrali vista "sud"

penne-int-sud

Vista "nord"

penne-int-nord 

Vista "est"

penne-int-est

Oh, manca la vista "ovest"...vabbè

 

 

 

Noemi - By C&M  

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