THE CORNERS
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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"
Noemi
Categorie Ricette
E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.
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Pizze e Torte Salate
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- Scritto da noemi
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Il brustrengo è un tortino della tradizione umbra. Nato in epoca antica, era una pasta di pane fritta nel lardo e poi condita con salsiccia o cipolle. Ancora oggi si cucina ed ogni famiglia ha la sua versione. C'è anche la versione dolce, che è condita semplicemente con zucchero. Da non confondere con il "brustengolo", che è un dolce povero, fatto con la farina gialla. Questa versione prevede l'utilizzo di patate e verza.
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- Scritto da stefy
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Delicati e profumati i funghi sono da sempre una presenza molto gradita sulle nostre tavole, oggi come un tempo. Quella che vi propongo oggi è una ricetta insolita e di facile esecuzione. Sperimentatela subito!!
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- Scritto da noemy
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Auguri di buon compleanno al mio lievito madre!
Si, anch'io ho "creato" il mio lievito madre. Oggi compie 1 anno, auguri! Mi sono fatta prendere la mano l'anno scorso perchè, attratta da alcune ricette viste in TV, ho cominciato a curiosare sul web ed ho scoperto tutto un mondo di tecniche per fare la pasta madre e di ricette per utilizzarla. Dovevo provarci assolutamente e così ho fatto. Se volete provare anche voi, tenete ben presente che sarà un'attività impegnativa: vi sembrerà di dover curare un essere vivente e, come è capitato a me, forse non avrete il coraggio di buttarlo via, nel momento in cui vi sarete stancati di effettuare i cosiddetti "rinfreschi". Di seguito i passaggi per fare la vostra pasta madre.
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- Scritto da noemi
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Della serie "arriva capodanno oddio, cosa preparo?", ecco un piattino stuzzicante per non lasciare solo il classico vol-au-vent tra gli antipasti della serata.