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Categoria: Pizze e Torte Salate
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Delicati e profumati i funghi sono da sempre una presenza molto gradita sulle nostre tavole, oggi come un tempo. Quella che vi propongo oggi è una ricetta insolita e di facile esecuzione. Sperimentatela subito!!

 

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

250 grdi pasta sfoglia

180 gr di asiago

300 gr di funghi misti (porcini e chiodini)

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 scalogno

mezzo peperoncino secco

prezzemolo

sale e pepe

 

 
PREPARAZIONE

1- Tagliare il formaggio a dadini piccoli e tenerli da parte.

2- Pulire accuratamente i porcini con carta assorbente inumidita, eliminare la parte terrosa del gambo e tagliare a lamelle sottili.

3- Scaldare in una padella antiaderente l'olio e lo scalogno tritato; unire il peperoncino sbriciolato e i funghi.

4- Rosolare a fiamma viva e spolverare con prezzemolo tritato, sale e pepe.

5- Stendere la sfoglia su una teglia foderata di carta da forno e cospargerne la metà con l'asiago.

6- Coprire con i funghi e sovrapporre la metà rimasta vuota.

7- Sigillare i bordi premendo con le dita e praticare delle incisioni sulla superficie perchè la pasta non si inumidisca eccessivamente a causa del liquido rilasciato dai funghi, rischiando di perdere croccantezza.

8- Infornare a 200°C per circa 25 minuti. Servire tipedido.

 

 

Curiosità

In antichità i funghi venivano adoperati come farmaci per potenziare le difese dell'organismo. Sono ricchi di vitamina D, B e A e sono avarissimi di calorie.

     BeFunky funghi-porcini.jpg

 

Stefy - By C&M

 

 

 

 

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