Delicati e profumati i funghi sono da sempre una presenza molto gradita sulle nostre tavole, oggi come un tempo. Quella che vi propongo oggi è una ricetta insolita e di facile esecuzione. Sperimentatela subito!!
INGREDIENTI - per 4 persone |
250 grdi pasta sfoglia 180 gr di asiago 300 gr di funghi misti (porcini e chiodini) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 scalogno mezzo peperoncino secco prezzemolo sale e pepe
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PREPARAZIONE |
1- Tagliare il formaggio a dadini piccoli e tenerli da parte. 2- Pulire accuratamente i porcini con carta assorbente inumidita, eliminare la parte terrosa del gambo e tagliare a lamelle sottili. 3- Scaldare in una padella antiaderente l'olio e lo scalogno tritato; unire il peperoncino sbriciolato e i funghi. 4- Rosolare a fiamma viva e spolverare con prezzemolo tritato, sale e pepe. 5- Stendere la sfoglia su una teglia foderata di carta da forno e cospargerne la metà con l'asiago. 6- Coprire con i funghi e sovrapporre la metà rimasta vuota. 7- Sigillare i bordi premendo con le dita e praticare delle incisioni sulla superficie perchè la pasta non si inumidisca eccessivamente a causa del liquido rilasciato dai funghi, rischiando di perdere croccantezza. 8- Infornare a 200°C per circa 25 minuti. Servire tipedido.
Curiosità In antichità i funghi venivano adoperati come farmaci per potenziare le difese dell'organismo. Sono ricchi di vitamina D, B e A e sono avarissimi di calorie. |
Stefy - By C&M |
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