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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Il brustrengo è un tortino della tradizione umbra. Nato in epoca antica, era una pasta di pane fritta nel lardo e poi condita con salsiccia o cipolle. Ancora oggi si cucina ed ogni famiglia ha la sua versione. C'è anche la versione dolce, che è condita semplicemente con zucchero. Da non confondere con il "brustengolo", che è un dolce povero, fatto con la farina gialla. Questa versione prevede l'utilizzo di patate e verza.

 

 

INGREDIENTI

400 g. patate

400 g. verza

2 spicchi di aglio

olio

sale

 

PREPARAZIONE

1- Fai bollire le patate intere in acqua bollente salata.

2- In un'altra pentola fai cuocere 10 minuti la verza tagliata a listarelle.

verza-cotta

3- Sbuccia le patate e passale con lo schiacciapatate o con passaverdura. Mescola verza e patate. Regola di sale.

4- Scalda 4 cucchiai di olio in padella e unisci l'aglio schiacciato.

5- Quando è dorato toglilo e versaci il composto livellando con un cucchiaio. Deve sembrare un tortino.

6- Fai cuocere 7 - 8 minuti e poi giralo come si fa con le frittate. Cuoci altri 7 - 8 minuti ed è pronto.

 

 

 Noemi - By C&M 

 

 

 

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