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Categoria: Pizze e Torte Salate
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La Farinata di ceci è una ricetta tipica della Liguria in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa 2000 ani fa. E' una torta salata molto bassa con pochi e semplici ingredienti ma molto nutriente.

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone 

200 gr di farina di ceci

400 gr di acqua tiepida

75 gr di olio d'oliva

sale

 
PREPARAZIONE

1- Setacciate la farina di ceci, mettetela in una terrina e unite l'acqua, sempre mescolando.

2- Salate e lasciate riposare 5 ore e anche più.

3- Al momento di cuocerla versate l'olio in una teglia bassa e larga 26 o 28 cm., versate l'impasto liquido, mescolate bene e mettete in forno a 220°C per circa 25/30 minuti.

4- Si formerà una crosticina dorata, tagliate la farinata a fette e servitela ben calda.

 

Suggerimento:

Se vi piace potete aromatizzarla a fine cottura con un trito di rosmarino e olio. 

 

 

BeFunky farinata-top-kalynskitchen.jpg

            

Stefy - By C&M

 

 

 

 

 

                                                                            

   

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