In inverno fa piacere ogni tanto soprattutto di sera, assaporare una zuppa calda. Di seguito ve ne propongo due ognuna con ingredienti semplici da reperire nella stagione fredda. A voi la scelta, preferite i carciofi? Oppure i ceci e porri? Se non riuscite a decidere vi consiglio di cucinarle tutte e due in più in una quindicina di minuti saranno pronte!
INGREDIENTI - per 4 persone |
Zuppa di carciofi una busta di fiocchi di patate (75 gr) 400 gr latte 2 carciofi 1 dado per brodo vegetale prezzemolo formaggio grattuggiato succo di limone olio d'oliva sale e pepe
Zuppa di ceci e porri 250 gr di ceci in scatola sgocciolati 200 gr di pasta formato ditalini 50 gr di pancetta affumicata 4 o 5 porri uno spicchio d'aglio 1 lt di brodo di carne 1 rametto di rosmarino e 1 di salvia pocorino romano olio d'oliva
|
PREPARAZIONE |
Zuppa di carciofi 1- Dopo avere pulito i carciofi, tagliarli a spicchi e passarli in acqua e limone. 2- Scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio, unire i carciofi sgocciolati, sale e prezzemolo tritato. 3- Cuocere per 10 o 15 minuti. Intanto in una casseruola fare bollire il latte con mezzo litro di acqua, il dado e un pizzico di sale. Quando bolle versare i fiocchi di patate e cuocere per due minuti. 4- Servire la crema di patate con sopra i carciofi e se piace con una spolverata di formaggio grattuggiato.
Zuppa di ceci e porri 1- Affettare finemente la parte bianca dei porri, tritare l'aglio e tagliare a fettine la pancetta. 2- In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere i tre ingredienti preparati, la salvia e il rosmarino poi fare appassire il tutto. 3- Unire i ceci sgocciolati e il brodo caldissimo. Quando quest'ultimo inizierà a bollire, versare la pasta e portare a cottura. 4- Servire con il pecorino grattuggiato.
Stefy - By C&M
|
|