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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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In inverno fa piacere ogni tanto soprattutto di sera, assaporare una zuppa calda. Di seguito ve ne propongo due ognuna con ingredienti semplici da reperire nella stagione fredda. A voi la scelta, preferite i carciofi? Oppure i ceci e porri? Se non riuscite a decidere vi consiglio di cucinarle tutte e due in più in una quindicina di minuti saranno pronte!

INGREDIENTI - per 4 persone 

Zuppa di carciofi

una busta di fiocchi di patate (75 gr)

400 gr latte

2 carciofi

1 dado per brodo vegetale

prezzemolo

formaggio grattuggiato

succo di limone

olio d'oliva

sale e pepe

 

Zuppa di ceci e porri

250 gr di ceci in scatola sgocciolati 

200 gr di pasta formato ditalini

50 gr di pancetta affumicata

4 o 5 porri

uno spicchio d'aglio

1 lt di brodo di carne

1 rametto di rosmarino e 1 di salvia

pocorino romano 

olio d'oliva

 

 

 
PREPARAZIONE

Zuppa di carciofi

1- Dopo avere pulito i carciofi, tagliarli a spicchi e passarli in acqua e limone.

2- Scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio, unire i carciofi sgocciolati, sale e prezzemolo tritato.

3- Cuocere per 10 o 15 minuti. Intanto in una casseruola fare bollire il latte con mezzo litro di acqua, il dado e un pizzico di sale. Quando bolle versare i fiocchi di patate e cuocere per due minuti.

4- Servire la crema di patate con sopra i carciofi e se piace con una spolverata di formaggio grattuggiato.

 

Zuppa di ceci e porri

1- Affettare finemente la parte bianca dei porri, tritare l'aglio e tagliare a fettine la pancetta.

2- In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere i tre ingredienti preparati, la salvia e il rosmarino poi fare appassire il tutto.

3- Unire i ceci sgocciolati e il brodo caldissimo. Quando quest'ultimo inizierà a bollire, versare la pasta e portare a cottura.

4- Servire con il pecorino grattuggiato.    

                                     

Stefy - By C&M

 

  

                                                                            

   

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