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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Arriva l'estate: di seguito sette suggerimenti per cucinare dei piatti freschi con le capesante. Prima di iniziare, spazzolate bene le conchiglie, apritele a vapore e pulite i frutti. Scegliete una delle ricette che vi propongo e poi servite il tutto in conchiglia. Sono una prelibatezza raffinata e fresca! Ideali per la stagione calda come alternativa ai piatti classici...provare per credere.

 

 

Con sedano e cipolle rosse 

 

Fate appassire una julienne fine di cipolla e sedano in padella con olio extra vergine d'oliva, unite i frutti, spruzzate con salsa Worcester, portate a cottura e distribuite tutto nelle conchiglie.

 

 

 

 

 

 

Con pancetta e spinaci

 

Saltate in padella gli spinaci novelli con burro, aglio e sale; aggiungete i frutti avvolti in una fettina di pancetta affumicata e portate a cottura. Distribuite gli spinaci nelle conchiglie e adagiatevi sopra i frutti.

 

 

 

 

 

Con scalogno e curry

 

Fate un abbondante soffritto con scalogno affettato in una padella con l'olio, unite un pò di vino bianco e un pò di curry sciolto in poca acqua; aggiungete i frutti, portateli a cottura e trasferite tutto nelle conchiglie.

 

 

 

 

 

Impanate e fritte

 

Passate le capesante prima nell'uovo sbattuto con sale, pepe e salvia tritata, quindi nella farina di mais. Friggetele, asciugatele su carta assorbente e rimettetele nelle conchiglie con un paio di foglie di salvia impanate e fritte.

 

 

 

 

 

Con paté di prosciutto

 

Portate a cottura le capesante in una padella con olio e aglio. Sistematele nelle conchiglie con una noce di paté di prosciutto e una fettina sottile di arancia e spolverizzate con aneto tritato.

 

 

 

 

 

Con funghi e crostini

 

Saltate le capesante e i funghi affettati in padella con olio e aglio. Condite dei cubetti di pane con olio, sale e erba cipollina e tostateli sotto il grill. Mettete funghi e frutti nelle conchiglie e completate con i crostini.

 

 

 

 

 

Gratinate

 

Rimettete le capesante nelle conchiglie, ricopritele con un composto a base di pangrattato, prezzemolo, aglio, capperi tritati, sale, pepe e olio. Passatele sotto il grill del forno molto caldo e gratinatele per 7-8 minuti.

 

        

Stefy - By C&M

 

 

 

 

 

                                                                            

   

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