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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

Secondi e contorni

SERIE "CUCINA TOSCANA"

La Toscana è sicuramente tra le regioni che preferisco; ho un po' di Toscana nel sangue. L'origine della famiglia da parte di papà è infatti tutta toscana: il nonno Renato di Grosseto in Maremma e nonna Gina di origine della Lucchesia (la mia bisnonna Bruna era di Altopascio). La famiglia della nonna si è poi trasferita a La Spezia, dove papà è nato ed ha vissuto fino a quando ha deciso di trasferirsi a Milano per lavoro.

Le ricette di questa regione che propongo oggi sono tutte provate e collaudate. Alcune richiedono un po' più di tempo in cucina ma piacciono proprio a tutti.

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La ricetta che vi propongo di seguito è di una semplicità estrema: il pesce non è da pulire perchè lo spada è venduto in tranci e la cottura è molto veloce. Non ci sono più scuse... il pesce si mangia anche a casa, non solo al ristorante.

 

 

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FINTA TRIPPA, SE PROPRIO LA TRIPPA NON TI PIACE

Questa ricetta a base di uova e verdura è l'ideale per le persone vegetariane o per quelle che non amano il sapore della trippa. Solo l'aspetto di questo piatto sarà simile a quello della trippa vera.

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Il termine" in zimino" indica pietanze di diverso tipo: in Sardegna, a Sassari, indica un piatto a base di frattaglie di agnello o bovino; ad Alghero, una zuppa di pesce. Ma il piatto che generalmente viene in mente a tutti, è quello di antica origine , ligure e toscana: una salsa (o una pietanza condita con tale salsa) a base di bietole o spinaci insaporiti con aglio, prezzemolo e spezie.

Quella proposta è quindi una ricetta da provare perchè contiene ingredienti un po' diversi. 

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Questo piatto è un ottimo contorno indicato per accompagnare piatti a base di pesce, oppure, se accompagnato da altra verdura può costituire un buon secondo per una dieta vegetariana.

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