Il termine" in zimino" indica pietanze di diverso tipo: in Sardegna, a Sassari, indica un piatto a base di frattaglie di agnello o bovino; ad Alghero, una zuppa di pesce. Ma il piatto che generalmente viene in mente a tutti, è quello di antica origine , ligure e toscana: una salsa (o una pietanza condita con tale salsa) a base di bietole o spinaci insaporiti con aglio, prezzemolo e spezie.
Quella proposta è quindi una ricetta da provare perchè contiene ingredienti un po' diversi.
INGREDIENTI- per 4 persone 600 g. trippa tipo foiolo (a me l'altra non piace) 400 g. bietole 400 g. pomodori maturi o pelati 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio sale pepe
PREPARAZIONE 1- Dopo aver lessato le bietole con la sola acqua di cottura, spadellarle con olio e 1 spicchio di aglio schiacciato. 2- In un tegame scaldare un po d'olio; preparare un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e versare nell'olio. 3- Aggiungere anche la trippa tagliata a striscioline. Lasciare insaporire per 5 min. 4- Unire anche il pomodoro e cuocere mezz'ora, aggiungendo dell'acqua calda se necessario. 5- A questo punto unire anche le bietole ed amalgamare. 6- La cottura deve proseguire per altri 10 min. per far insaporire il tutto. 7-Servire con una spolverata di pepe.
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Noemi - By C&M
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