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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

 PRIMI  SECONDI E CONTORNI  RICETTE VELOCI  PIZZE & TORTE SALATE
       
     
 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Il termine" in zimino" indica pietanze di diverso tipo: in Sardegna, a Sassari, indica un piatto a base di frattaglie di agnello o bovino; ad Alghero, una zuppa di pesce. Ma il piatto che generalmente viene in mente a tutti, è quello di antica origine , ligure e toscana: una salsa (o una pietanza condita con tale salsa) a base di bietole o spinaci insaporiti con aglio, prezzemolo e spezie.

Quella proposta è quindi una ricetta da provare perchè contiene ingredienti un po' diversi. 

 

INGREDIENTI- per 4 persone

600 g. trippa tipo foiolo (a me l'altra non piace)

400 g. bietole

400 g. pomodori maturi o pelati

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio

sale

pepe

 

 

PREPARAZIONE

1- Dopo aver lessato le bietole con la sola acqua di cottura, spadellarle con olio e 1 spicchio di aglio schiacciato.

2- In un tegame scaldare un po d'olio; preparare un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e versare nell'olio.

3- Aggiungere anche la trippa tagliata a striscioline. Lasciare insaporire per 5 min.

4- Unire anche il pomodoro e cuocere mezz'ora, aggiungendo dell'acqua calda se necessario.

5- A questo punto unire anche le bietole ed amalgamare.

6- La cottura deve proseguire per altri 10 min. per far insaporire il tutto.

7-Servire con una spolverata di pepe.

 

 Noemi - By C&M

 

 

 

 

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