Il "rotolo colorato" che propongo di seguito è una preparazione fatta con uova, salumi, formaggi e verdura. Lo consiglio per la tavola di Carnevale, considerando il risultato spettacolare e pieno di colori.
INGREDIENTI - per 4 persone 8 uova 4 cucchiai di latte 150 gr. prosciutto cotto 100 gr. mortadella (se non volete utilizzarla, altri 100 gr. di prosciutto) 200 gr. formaggio cremoso 4 cucchiai di grana grattugiato 500 gr. spinaci surgelati (o erbette) olio 40 gr. burro sale pepe
PREPARAZIONE 1- Cuocere gli spinaci in acqua, per 1/4 d'ora dalla ripresa del bollore. 2- Strizzare bene e tritare. Far insaporire in padella con il burro. Salare. 3- Tritare i salumi. 4- Sgusciare le uova in una terrina, salare, pepare ed unire il grana. Aggiungere anche il latte ed amalgamare. 5- Mettere sul fuoco una padella larga con un po' di olio. Cuocere 1/3 delle uova per ottenere una frittata sottile. 6- Preparare altre due frittate uguali. 7- Comporre il rotolo: sulla prima frittata distribuire metà spinaci, metà salumi e metà formaggio. Posate un'altra frittata, altri spinaci, altri salumi tritati ed altro formaggio. Terminare con la terza frittata. 8- Pressare con le mani e cominciare ad avvolgere il più stretto possibile. Arrotolare nella pellicola o nell'alluminio e stringere bene a forma di salame. 9- Mettere in frigorifero almeno 2 ore; poi tagliare a fette spesse e servire.
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Noemi - By C&M |