Per gli innamorati che festeggiano San Valentino, ecco un antipasto degno di aprire una cena dedicata all'amore. Le ostriche sono considerate cibo afrodisiaco per eccellenza. Una leggenda greca narra che la dea Venere, emergendo dalle acque dell'oceano sopra un'ostrica, diede alla luce il dio dell'amore Eros. La verità è che non ci sono prove scientifiche sulle proprietà afrodisiache di questo mollusco, ma a noi piace crederlo.
INGREDIENTI - Per 2 persone 8 ostriche 10 gr. burro 1 cucchiaio di farina 50 ml latte noce moscata pangrattato olio sale pepe
PREPARAZIONE 1- Aprire le ostriche con il coltellino adatto ed estrarre i molluschi conservando il liquido.
2- Mettere il liquido in un pentolino con il burro, la farina e mescolare per sciogliere i grumi. 3- Aggiungere il latte, poca noce moscata grattugiata e regolare di sale ed abbondante pepe. 4- Cuocere la salsa finche si addensa. Deve assomigliare alla besciamella. 5- Riprendere le conchiglie pulite e versarvi un po' di salsa, un'ostrica, altra salsa e proseguire per tutte le ostriche. 6- Spolverizzare con il pangrattato tutte le ostriche ed aggiungere un filo d'olio. 7- Gratinare in forno pochi minuti e servire.
|
Noemi - By C&M
|
Lascia i tuoi commenti
Login per inviare un commento
Posta commento come visitatore