Questa รจ una ricetta al sapore di mare tra le mie preferite. Penso che molte altre persone la pensino come me. E' una ricetta che fa ricordare l'estate, il mare, le vacanze. Ingredienti considerati afrodisiaci, gamberi e scampi consentono la realizzazione di ricette sublimi e veloci. Vediamo il procedimento della ricetta.
INGREDIENTI - Per 4 persone 250 g. linguine 500 gr. gamberi 12 scampi medi 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 8 pomodorini pachino o ciliegino 1/2 bicchiere di vino bianco secco foglie di basilico olio sale e pepe nero
PREPARAZIONE 1- Mettere sul fuoco la pentola per le linguine. Prima di versare la pasta, sbollentare i pomodorini per spellarli. 2- In una larga padella soffriggere con un po' d'olio la cipolla tritata e l'aglio intero. 3- Aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati grossolanamente. Cuocere 3 minuti tenendo la fiamma medio-alta. 4- Unire anche gli scampi e, dopo 2 - 3 minuti, sfumare con il vino. 5- Aggiungere i pomodorini spellati e tagliati in quattro e, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Fare insaporire e regolare di sale. 6- Togliere gli scampi e mantecare le linguine in padella, aggiungendo il basilico tagliato a listarelle, pepe nero ed un filo d'olio. 7- Servire le linguine aggiungendo 3 scampi a persona.
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Noemi - By C&M
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