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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Questa è una ricetta al sapore di mare tra le mie preferite. Penso che molte altre persone la pensino come me. E' una ricetta che fa ricordare l'estate, il mare, le vacanze. Ingredienti considerati afrodisiaci, gamberi e scampi consentono la realizzazione di ricette sublimi e veloci. Vediamo il procedimento della ricetta.

 

 

INGREDIENTI - Per 4 persone

250 g. linguine

500 gr. gamberi

12 scampi medi

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla

8 pomodorini pachino o ciliegino

1/2 bicchiere di vino bianco secco

foglie di basilico

olio

sale e pepe nero

 

PREPARAZIONE 

1- Mettere sul fuoco la pentola per le linguine. Prima di versare la pasta, sbollentare i pomodorini per spellarli.

2- In una larga padella soffriggere con un po' d'olio la cipolla tritata e l'aglio intero.

3- Aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati grossolanamente. Cuocere 3 minuti tenendo la fiamma medio-alta.

4- Unire anche gli scampi e, dopo 2 - 3 minuti, sfumare con il vino.

5- Aggiungere i pomodorini spellati e tagliati in quattro e, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Fare insaporire e regolare di sale.

6- Togliere gli scampi e mantecare le linguine in padella, aggiungendo il basilico tagliato a listarelle, pepe nero ed un filo d'olio.

7- Servire le linguine aggiungendo 3 scampi a persona.

 

 

 

 

 

 

Noemi - By C&M 

 

 

 

 

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