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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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Una ricetta insolita per chi ama alla follia questo frutto. Il sapore tende al dolce ma, anche se la fragola può sembrare un ingrediente insolito per una preparazione salata, l'equilibrio dei sapori è garantito dalla presenza dell'erba cipollina e dal vino bianco. Un piatto da preparare per il proprio innamorato o innamorata durante una cena a lume di candela.

 

  

 

INGREDIENTI - per 2 persone

200 gr di riso 

6 cucchiaini di erba cipollina secca

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio

150 gr. fragole

una noce di burro per la mantecatura

1 lt. di brodo vegetale

 

 
PREPARAZIONE

1- Pulire le fragole e tenerne due da parte per la guarnizione del piatto. Frullare il resto, aggiungendo poca acqua.

2- Mettere una casseruola sul fuoco con un filo d'olio, unire il riso e far tostare qualche minuto.

3- Unire l'erba cipollina e, dopo aver mescolato, aggiungere anche il vino. Far evaporare completamente l'alcool.

4- Aggiungere, poco alla volta, il brodo.

5- Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, unire la purea di fragole e mescolare.

6- Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro. Servire guarnendo con fettine di fragola.

 

 

Noemi - By C&M

 

 

 

 

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