Il risotto ai petali di rose ha un sapore decisamente particolare. E' adatto ad una cena romantica e quindi consigliato a tutti gli innamorati in occasione della festa di San Valentino.
INGREDIENTI - per 2 persone |
200 gr di riso 1/2 scalogno 2 rose non trattate 20 gr di burro + un cucchiaino per la mantecatura 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di spumante secco 2 cucchiai di panna |
PREPARAZIONE |
1- Togliere i petali dalle rose, lavarli velocemente e tagliarli a julienne. 2- Mettere una casseruola sul fuoco con il burro, lo scalogno tritato e far cuocere a fuoco lento. 3- Unire il riso e far tostare qualche minuto. Aggiungere lo spumante e far evaporare completamente l'alcool. 4- Aggiungere, poco alla volta, il brodo. 5- Quando mancano 2 -3 minuti alla fine della cottura del riso, unire i petali di rosa e mescolare. 6- Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro. Servire.
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Noemi - By C&M |