Il Gin Fizz è un cocktail a base di gin e soda; nato (sembra) nella città di New Orleans attorno agli anni 20 (gli anni del Charleston), divenne davvero popolare negli anni 40, tanto popolare che i bar dovettero impiegare squadre di baristi che lavorano a turno per poter stare al passo con la continua domanda. Nella sua lunga storia ha avuto parecchie varianti nel metodo di preparazione. E' entrato nei ricettari IBA (International Bartenders Association) nel 1987 e ne fa tutt'ora parte.
COMPOSIZIONE |
Ingredienti per una persona cinque cubetti di ghiaccio il succo di un limone 2 cucchiaini di sciroppo di zucchero 3 cl di gin soda (oppure seltz)
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Mettete nello shaker tre cubetti di ghiaccio, versate il gin, poi unite lo sciroppo di zucchero e il succo di limone. Avvolgete in un tovagliolo lo shaker: l'operazione è facoltativa ma utile per evitare che lo shaker, agitato per un periodo superiore al normale (2-3 minuti), si possa riscaldare con il calore delle mani. Iniziate a scuotere e quando, dopo un paio di minuti circa, lo shaker si appannerà, filtrate la bevanda in un tumbler alto. Riempite il bicchiere con soda gelata, unite i cubetti di ghiaccio rimasti e servite con cannuccia. Al posto della soda potete usare anche il seltz. Luigi - By C&M
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