Il Manhattan è stato "consacrato" come uno dei più famosi cocktails a base di whisky al mondo, la sua notorietà si è consolidata nel tempo, fino ai giorni nostri. Nessun locale che si definisca trendy può farne a meno.
La storia di questo cocktail si perde nella notte dei tempi...moderni. La sua nascita risale all'incirca attorno al 1870 a New York, in uno dei locali più conosciuti dell'epoca: il "Manhattan club". La sua creazione si deve al Dott. Iain Marshall che lo propose per il party organizzato da Lady Randolph Churchill (la mamma di Winston Churchill) in onore di Samuel J.Tildeal, candidato presidente dell'epoca. Il drink non aveva ancora nome, ma grazie al successo riscosso, chi lo richiedeva faceva riferimento proprio al locale dove nacque; fu facile a quel punto denominarlo: "Manhattan" cocktail. La sua celebrità venne poi importata in Europa sempre grazie a Lady Randolph, fino a diventare uno dei più famosi drink al mondo e conservare questa popolarità fino ai giorni nostri.
COMPOSIZIONE |
Ingredienti per una persona 4/5 cubetti di ghiaccio 6 cl di whisky 3 cl di vermut rosso uno spruzzo di angostura una ciliegina al maraschino
|
Si prepara nel mixing-glass. Mettete nel bicchiere miscelatore i cubetti di ghiaccio, unite il whisky, poi il vermut rosso, e infine l'angostura, mescolando energicamente con l'apposito cucchiaino a manico lungo. Luigi - By C&M
|